ベーコンカツ 福神漬けのアボガドソースで

ベーコンカツ 福神漬けのアボガドソースで
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールに合うベーコンをハムカツ風にアレンジ。
ソースはアボカドマヨネーズと福神漬で日本人に馴染みのある味と食感が隠しポイント。食べる時に混ぜ合わせて楽しみます。

★材料

(1人分)

  • ベーコンスライス

    2枚

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • アボガド

    1個

  • マヨネーズ

    大5

  • ヨーグルト

    大3

  • 福神漬け

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンに、溶き卵を絡み付ける。

  2. 2.

    小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    パン粉をつける。

  4. 4.

    油で、黄金色になるまで揚げる。

  5. 5.

    <ソース>
    ミキサーに、アボガド、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    お皿にベーコンカツを盛りつけ、ソースは小皿に入れて上に福神漬けを乗せたら、完成!

★ワンポイントアドバイス

ベーコンには既に味がついているので、とくに下味をつけなくてオーケー。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす