ビールに合うベーコンをハムカツ風にアレンジ。
ソースはアボカドマヨネーズと福神漬で日本人に馴染みのある味と食感が隠しポイント。食べる時に混ぜ合わせて楽しみます。
★材料
(1人分)
ベーコンスライス
2枚
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
アボガド
1個
マヨネーズ
大5
ヨーグルト
大3
福神漬け
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンに、溶き卵を絡み付ける。
2.
小麦粉をまぶす。
3.
パン粉をつける。
4.
油で、黄金色になるまで揚げる。
5.
<ソース>
ミキサーに、アボガド、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
6.
お皿にベーコンカツを盛りつけ、ソースは小皿に入れて上に福神漬けを乗せたら、完成!
ベーコンには既に味がついているので、とくに下味をつけなくてオーケー。