ニューヨーカーのパワーブレックファーストの第3位がベーグルなんだって。忙しくすごす毎日。たまには公園でベーグルとコーヒーなんてもいいんと思う。
★材料
(2人分)
ベーグル
2個
バター
30g
ベーコン
40g
ほうれん草
1/2束
塩
2つまみ
ブラックペッパー
少々
卵
2個
牛乳
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターと1cm幅に切ったベーコンを入れて、中火でこんがり焼く。
2.
ほうれん草を5cm幅に切って1に加えて強火で炒め、しんなりしたら、塩とブラックペッパーをふり入れる。
3.
溶きほぐした卵と牛乳を2に加え、箸でかき混ぜながら加熱する。卵が半熟状になったら火を止める。
4.
半分に切ったベーグルをトースターで両面焼いて3をスプーンでのせて、挟めば完成。
卵が半熟の状態で、火を止めれば中がしっとりとした卵になります。