NYのベーコンエッグポパイベーグル

NYのベーコンエッグポパイベーグル
  1. おいしそう!

料理紹介

ニューヨーカーのパワーブレックファーストの第3位がベーグルなんだって。忙しくすごす毎日。たまには公園でベーグルとコーヒーなんてもいいんと思う。

★材料

(2人分)

  • ベーグル

    2個

  • バター

    30g

  • ベーコン

    40g

  • ほうれん草

    1/2束

  • 2つまみ

  • ブラックペッパー

    少々

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバターと1cm幅に切ったベーコンを入れて、中火でこんがり焼く。

  2. 2.

    ほうれん草を5cm幅に切って1に加えて強火で炒め、しんなりしたら、塩とブラックペッパーをふり入れる。

  3. 3.

    溶きほぐした卵と牛乳を2に加え、箸でかき混ぜながら加熱する。卵が半熟状になったら火を止める。

  4. 4.

    半分に切ったベーグルをトースターで両面焼いて3をスプーンでのせて、挟めば完成。

★ワンポイントアドバイス

卵が半熟の状態で、火を止めれば中がしっとりとした卵になります。

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。