酒蒸しや白ワイン蒸しに生クリームを加えることで、パンを浸しながら
スープまで美味しく食べられますよ。
★材料
(2人分)
あさり
1pc
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1/4カップ
イタリアンパセリ
少々
バター
15g
にんにく
1片
バケット
好み
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにあさり、バター、にんにくのみじん切りを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
2.
1に生クリームを加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
3.
蓋をあけて更に1分煮詰めたらイタリアンパセリのみじん切りをふり、バケットを添える。
あさりは火を入れすぎるとかたくなるので、加熱は5分まで!