日曜日の午後、あさりのノルマディー

日曜日の午後、あさりのノルマディー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

酒蒸しや白ワイン蒸しに生クリームを加えることで、パンを浸しながら
スープまで美味しく食べられますよ。

★材料

(2人分)

  • あさり

    1pc

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • イタリアンパセリ

    少々

  • バター

    15g

  • にんにく

    1片

  • バケット

    好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにあさり、バター、にんにくのみじん切りを入れて、サッと炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  2. 2.

    1に生クリームを加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蓋をあけて更に1分煮詰めたらイタリアンパセリのみじん切りをふり、バケットを添える。

★ワンポイントアドバイス

あさりは火を入れすぎるとかたくなるので、加熱は5分まで!

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。