天ぷらサンドは日本の天ぷらがハワイで改良された料理です。
いつものてんぷらとは違うけど、なじみやすいサンドイッチですよ!
★材料
(2人分)
海老
6尾
玉ねぎ
1/2個
パルメザンチーズ
大さじ1
卵
1個
冷水
1カップ
バンズ(パン)
2個
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
レタス
2枚
ポテトフライ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライスしておく。海老は背わたと殻をとって身だけにしておく。
2.
パルメザン、小麦粉、卵、冷水をボウルに入れてさっくりあわせる
3.
②に①を入れてよくあえ、180℃の油で、かき揚げの要領でカラッと揚げていく。
4.
バンズは半分に切り、トースターであたたまるまで焼き、マヨネーズを塗る
5.
④にレタス、③とケッチャプの順にのせ、サンドする。ポテトフライを添える。
天ぷらはしっかりと色づくまで揚げることでサックっと仕上がります。