食べたいときのオレンジサラダ

食べたいときのオレンジサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

スペインではオレンジをマリネ、煮込み、ソースなどに使うそうです。ぼくもオレンジは料理によく使うけど、本当に美味しい。料理にフルーツ?苦手な人も是非ためしてください。

★材料

(2人分)

  • オレンジ

    2個

  • 赤ワインビネガー

    小さじ1

  • 小さじ1/8

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オレンジの皮をむき、縦半分に切り、真ん中の白い部分をとり、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ボウルに材料を全て入れ、サックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やしておけばできあがり

★ワンポイントアドバイス

オレンジとグレープフルーツを合わせて作っても美味しいですよ

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。