スペインではオレンジをマリネ、煮込み、ソースなどに使うそうです。ぼくもオレンジは料理によく使うけど、本当に美味しい。料理にフルーツ?苦手な人も是非ためしてください。
★材料
(2人分)
オレンジ
2個
赤ワインビネガー
小さじ1
塩
小さじ1/8
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジの皮をむき、縦半分に切り、真ん中の白い部分をとり、イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
2.
ボウルに材料を全て入れ、サックリ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷やしておけばできあがり
オレンジとグレープフルーツを合わせて作っても美味しいですよ