フレンチホットサンド

フレンチホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フランスのキャベツ料理シュークルートをホットサンドに!!自分で作るととても美味しいので是非!

★材料

(2人分)

  • ブロックベーコン

    80g

  • キャベツ

    5枚

  • ケーパー

    8粒

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    000

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 白ワイン

    50cc

  • 食パン8枚切り

    4枚

  • グリュエールチーズ

    50g

  • 粒マスタード

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。ブロックベーコンを7mm角のさいの目にきる。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを入れて、表面に焼き色をつけキャベツを入れ

  3. 3.

    白ワイン、白ワインビネガー、ケーパーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3に塩こしょうで味をつけ、水分がなくなるまで煮詰める。

  5. 5.

    トースターでパンを両面、こんがり焼き、粒マスタードを片方のパンに塗る。

  6. 6.

    パンに4とグリュエールチーズを挟んで、トースターにもどし、余熱に2分いれておけばできあがり

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。