フランスのキャベツ料理シュークルートをホットサンドに!!自分で作るととても美味しいので是非!
★材料
(2人分)
ブロックベーコン
80g
キャベツ
5枚
ケーパー
8粒
塩
小さじ1/4
黒こしょう
000
白ワインビネガー
大さじ1
白ワイン
50cc
食パン8枚切り
4枚
グリュエールチーズ
50g
粒マスタード
30g
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りにする。ブロックベーコンを7mm角のさいの目にきる。
2.
フライパンにベーコンを入れて、表面に焼き色をつけキャベツを入れ
3.
白ワイン、白ワインビネガー、ケーパーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
4.
3に塩こしょうで味をつけ、水分がなくなるまで煮詰める。
5.
トースターでパンを両面、こんがり焼き、粒マスタードを片方のパンに塗る。
6.
パンに4とグリュエールチーズを挟んで、トースターにもどし、余熱に2分いれておけばできあがり