チビ太のおでん

チビ太のおでん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

小さい頃から憧れの「おでん」今でも三角、丸、四角の形にやられてしまう。

★材料

(4人分)

  • こんにゃく

    2パック

  • がんもどき

    4個

  • なると

    2本

  • 昆布

    10cm1枚

  • 干し椎茸

    2個

  • 1リットル

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    000

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    こんにゃくは三角形に切る。なるとはちょうど良い長さで切る。

  2. 2.

    鍋に水、昆布、干し椎茸を入れて15分おく

  3. 3.

    こんにゃく、がんももどき、なるとの順に串で打つ。

  4. 4.

    2を火にかけて沸騰したら3を入れて、醤油みりんで味をつけ、クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で60分煮る。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。