ほうれん草の入ったコーンスープは体も心もやさしい気持ちになるのです。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1/2束
ホールコーン缶 190g
1缶
コーン缶クリームタイプ 190g
1缶
オリーブオイル
大さじ1/2
牛乳
300cc
玉ねぎ
1/2
ベーコン
50g
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベーコンと玉ねぎをスライスする。
2.
ほうれん草を下ゆでして、ミキサーでペースト状にしておく。
3.
鍋に1とオリーブオイルを入れて、サッと炒め、牛乳とコーン缶を両方とも汁ごと加える。
4.
3を中火にかけ、2を加えて、塩こしょうで味をととのえる。