みどりのコーンスープ

みどりのコーンスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草の入ったコーンスープは体も心もやさしい気持ちになるのです。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • ホールコーン缶 190g

    1缶

  • コーン缶クリームタイプ 190g

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 牛乳

    300cc

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ベーコン

    50g

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベーコンと玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    ほうれん草を下ゆでして、ミキサーでペースト状にしておく。

  3. 3.

    鍋に1とオリーブオイルを入れて、サッと炒め、牛乳とコーン缶を両方とも汁ごと加える。

  4. 4.

    3を中火にかけ、2を加えて、塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。