某フライドチキン屋の味に近いのです。あの味をお家で!!
★材料
鶏もも肉
4枚
塩
小さじ2
コリアンダー【A】
小さじ2
チリパウダー【A】
小さじ1/2
黒こしょう【A】
小さじ1
白こしょう【A】
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
【A】の材料を小さめのボウルでよく混ぜる。
2.
鶏ももは筋を包丁で取り除き、半分に切るって塩と1を小さじ2振る。
3.
出来れば、温度が下がりにくい、鉄の鍋やフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鶏肉を皮目から焼く。
4.
3の鶏肉の上から鍋より一回り小さい蓋などで押しつけ、皮を平らにして、中火でパッリっと焼く。約3分
5.
鶏にを返し、3分焼き、火を止めて5分置き、余熱で火を通す。
肉を押し付けて、皮をしっかり焼くことで油であげたような香ばしさがでるのです。