レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これからの時期にあると便利なだし醤油
★材料
醤油
600cc
鰹節
50g
昆布
6cm×15cm
干し椎茸
4個
清酒
200cc
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に全ての材料を入れて、一晩おきます。
2.
火にかけて、一煮立ちさせ弱火におとして、3分煮出します。
3.
ザルで漉して、あら熱をとり、瓶に入れて保存しましょう。冷蔵庫で一ヶ月はもちます。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...