レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これからの時期にあると便利なだし醤油
★材料
醤油
600cc
鰹節
50g
昆布
6cm×15cm
干し椎茸
4個
清酒
200cc
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に全ての材料を入れて、一晩おきます。
2.
火にかけて、一煮立ちさせ弱火におとして、3分煮出します。
3.
ザルで漉して、あら熱をとり、瓶に入れて保存しましょう。冷蔵庫で一ヶ月はもちます。
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
きのこと昆布の炊き込み...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット