ポテトサラダは小学生くらいから、いろんなレシピで作ってきました。最近、生まれた新しいレシピのご紹介です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
大3個
人参
1本
きゅうり
3本
ゆで卵
2個
スモークチーズ
100g
塩
小さじ1/2
黒こしょう
多め
マヨネーズ
150g
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
きゅうりを輪切りにして、塩揉みする。人参は薄く半月切りにして塩ゆでしておきます。ゆで卵を千切りにしておきます。
2.
じゃがいもをラップで包み、レンジで8分ほど加熱し、皮を剥きます。
3.
ボウルに調味料とオリーブオイルを全て入れて良く混ぜておきます。
4.
じゃがいもを加えて、つぶします。
5.
塩抜きして、絞ったきゅうりと水気を切った人参、ゆで卵を加えてさっくり混ぜます。
6.
最後にみじんぎりにしたスモークチーズを加えて和えればできあがりです。