豚肉ともやしを重ねて蒸しました。

豚肉ともやしを重ねて蒸しました。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

遅めの晩酌のお供にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉

    300g

  • もやし

    1pc

  • ニラ

    1束

  • 4つまみ

  • 黒こしょう

    多め

  • ポン酢

    大さじ4

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • ごま油

    大さじ2

  • 50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ごま、コチュジャン、ポン酢、マヨネーズを良く混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンか鍋にごま油を敷き、その上にもやしニラ、豚肉の順に重ねその都度、塩と黒こしょうを振りかけます。

  3. 3.

    強火にかけ、パチパチと音がしてきたら、酒を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸します。

  4. 4.

    器に取り出し、タレをかけながら食べてくださいませ。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。