遅めの晩酌のお供にどうぞ。
★材料
(2人分)
豚しゃぶしゃぶ肉
300g
もやし
1pc
ニラ
1束
塩
4つまみ
黒こしょう
多め
ポン酢
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
ごま油
大さじ2
酒
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
白ごま、コチュジャン、ポン酢、マヨネーズを良く混ぜておきます。
2.
フライパンか鍋にごま油を敷き、その上にもやしニラ、豚肉の順に重ねその都度、塩と黒こしょうを振りかけます。
3.
強火にかけ、パチパチと音がしてきたら、酒を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸します。
4.
器に取り出し、タレをかけながら食べてくださいませ。