スナップエンドウと玉子のペンネサラダ

スナップエンドウと玉子のペンネサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白ワインと一緒に食べるんです。

★材料

(4人分)

  • スナップエンドウ

    30本

  • たまご

    2個

  • ペンネ

    100g

  • 粉チーズ

    15g

  • オリーブオイル

    小さじ4

  • 1つまみ

  • 黒こしょう

    多め

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スナップエンドウはすじを取って塩ゆでしておきます。ゆで卵を作って、くし切りにしておきます。

  2. 2.

    ペンネを1%の塩分のお湯で表示時間とおりに茹でます。

  3. 3.

    ボウルに塩、黒こしょう、粉チーズを入れて良く混ぜ、ペンネと1を入れてサックリあえます。

  4. 4.

    最後にオリーブオイルで和えれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。