和風パスタが無性に食べたくなる時ないですか?そんなときはのレシピです。
★材料
(2人分)
豚肩ロース
100g
おろししょうが
15g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
万能ねぎ
4本
バター
20g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゆで汁
1/4カップ
七味唐辛子
少々
パスタ
240g
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。しめじはほぐしておきましょう。
2.
パスタを1%の塩分のお湯で表示時間とおりに茹ではじめます。
3.
フライパンにバターと入れて溶かし、豚肉を入れて分量外の塩ひとつまみで下味をつけながら炒めます。
4.
玉ねぎとしめじを加えて更に炒め、調味料で味をつけます。
5.
ゆで汁を加えて、パスタが茹で上がるまで保温します。
6.
パスタを加えて、さっと和え、お好みで七味を振りかけます。
7.
器に盛りつけ、万能ネギの小口切りをたっぷりかければ出来上がりです。