生姜焼きの感じでパスタ。

生姜焼きの感じでパスタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

和風パスタが無性に食べたくなる時ないですか?そんなときはのレシピです。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース

    100g

  • おろししょうが

    15g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • 万能ねぎ

    4本

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ゆで汁

    1/4カップ

  • 七味唐辛子

    少々

  • パスタ

    240g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。しめじはほぐしておきましょう。

  2. 2.

    パスタを1%の塩分のお湯で表示時間とおりに茹ではじめます。

  3. 3.

    フライパンにバターと入れて溶かし、豚肉を入れて分量外の塩ひとつまみで下味をつけながら炒めます。

  4. 4.

    玉ねぎとしめじを加えて更に炒め、調味料で味をつけます。

  5. 5.

    ゆで汁を加えて、パスタが茹で上がるまで保温します。

  6. 6.

    パスタを加えて、さっと和え、お好みで七味を振りかけます。

  7. 7.

    器に盛りつけ、万能ネギの小口切りをたっぷりかければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。