すりごまでコクだし!黒蜜がとても良くあいます。
★材料
ホットケーキミックス
150g
白すりごま
5g
板チョコ
58g
ごぼう
60g
たまご
1個
バニラアイス
お好み
黒蜜
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼうを良く洗って、水から15分茹で、水を切ってフードプロッセサーにかけます。
2.
ボウルに板チョコとバニラアイス、黒蜜以外の材料を入れて良く混ぜあわせます。
3.
2に刻んだ板チョコを加えて、サックり混ぜます。
4.
フライパンにごま油をしき、生地を流し入れ両面を焼きましょう。
5.
バニラアイスと黒蜜をのせれば出来上がりです。
2の時に牛乳を少しずつ加えると、ダマができにくいです。