レシピブログ
夏はやっぱり冷やし中華!!
★材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚ロース
150g
長ネギのみじん切り
2/3本
中華麺
2玉
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
2.
ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
3.
小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
4.
器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ