レシピブログ
夏はやっぱり冷やし中華!!
★材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚ロース
150g
長ネギのみじん切り
2/3本
中華麺
2玉
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
2.
ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
3.
小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
4.
器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
鶏ささみのトマトときゅ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...