レシピブログ
夏はやっぱり冷やし中華!!
★材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚ロース
150g
長ネギのみじん切り
2/3本
中華麺
2玉
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
2.
ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
3.
小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
4.
器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
芝エビと豆腐の中華風あ...
豆腐と白菜の中華風うま...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット