レシピブログ
夏はやっぱり冷やし中華!!
★材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚ロース
150g
長ネギのみじん切り
2/3本
中華麺
2玉
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
2.
ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
3.
小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
4.
器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
豆腐と白菜の中華風うま...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単☆豆腐の中華スープ
シャキシャキとした食感...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット