冷しゃぶ黒ごま中華

冷しゃぶ黒ごま中華
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏はやっぱり冷やし中華!!

★材料

(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース

    150g

  • 長ネギのみじん切り

    2/3本

  • 中華麺

    2玉

  • ポン酢

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。

  2. 2.

    ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。

  3. 3.

    小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。

  4. 4.

    器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。