レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏はやっぱり冷やし中華!!
★材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚ロース
150g
長ネギのみじん切り
2/3本
中華麺
2玉
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水につけます。
2.
ネギとごま油をボウルに入れて良く混ぜます。
3.
小さめのボウルに調味料を全ていれ、良く混ぜてタレを作ります。
4.
器に盛りつけ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単!小松菜の中華丼♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋