レバ豚キムチ

レバ豚キムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏です。後少し、レバーを食べて乗り切ろう。

★材料

(2人分)

  • 豚レバー

    100g

  • 豚バラスライス

    100g

  • キムチ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラとレバーを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは串切りです。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、豚バラとレバー、玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    キムチを加えて、サッと炒め、調味料を入れて、味付けします。

  4. 4.

    アルコールが飛んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。