ちょっと大人な気分の日のレシピ。
★材料
(4人分)
鶏もも
1枚
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
小さじ1/4
ドライオレガノ
小さじ1/4
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
白コショウ
少々
黒こしょう
少々
マッシュルーム
3個
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
12個
バルサミコ酢
適量
マスタード
適量
ルビーグレープフルーツ
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに塩麹、オリーブオイル、バジル、オレガノ、コリアンダー、胡椒を入れて良く混ぜます。
2.
鶏ももの皮めから、フォークで何カ所か刺し、ビニール袋に①とともに加えて良く揉んでから、冷蔵庫で1〜2晩おく。
3.
鶏ももを取り出し、小さめの一口大に切ります。ズッキーニは5mmのイチョウ切り、マッシュルームは1/4に切ります。
4.
18cmの串にズッキーニ、プチトマト、マッシュルーム、鶏肉の順に刺します。
5.
200℃のオーブンで10~15分焼けば出来上がり。バタートーストとピンクグレープフルーツを添えます。
6.
ソースはバルサミコ酢を1/4まで煮詰めたもの。