大人になって、食べるとまた違う美味しさがありますよね。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ごはん
3膳分
ケチャップ
大さじ7
塩
小さじ1/4
黒こしょう
多め
バター
40g
砂糖
1つまみ
赤ワイン
50cc
たまご
4個
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ、ピーマンをみじん切りにしておきます。
2.
熱したフライパンにバター20g、ひき肉と1を加えて、しんなりするまで炒めます。
3.
塩、こしょう、赤ワインを加えて、しっかりとアルコールを飛ばす。
4.
ケチャップ、砂糖とごはんを加えて、炒めます。
5.
ボウルに卵と角切りにしたバターを入れて良く混ぜ、油を敷いたフライパンにいれ、卵を焼きます。
6.
4をのせて、包めばできあがり。