この時期はグラタンがおいしい。
★材料
(2人分)
ボイルホタテ
100g
ミックスビーンズ
100g
ペンネ
80g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
30g
生クリーム
200cc
とろけるチーズ
100g
バター
30g
塩
小さじ/14
白コショウ
少々
白ワイン
50cc
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2.
1%の塩分のお湯でペンネを表示時間通りに茹でます。
3.
熱したフライパンにバターと玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます。
4.
ボイルホタテとミックスビーンズを入れて、サッと炒め、塩こしょうで味をととのえ、白ワインを加えます。
5.
ペンネと生クリームを入れて1分ほど炒め煮にします。
6.
チーズとパン粉をのせて、220℃のオーブンで10分ほど加熱したら出来上がり。