塩辛とキャベツのパスタ

塩辛とキャベツのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ささっとまかないパスタです。

★材料

(4人分)

  • イカの塩辛

    50g

  • ベーコン

    100g

  • キャベツ

    1/4個

  • にんにく

    4片

  • パスタ

    600g

  • 白ワイン

    200cc

  • ゆで汁

    200cc

  • オリーブオイル

    大さじ7

  • 黒こしょう

    多め

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくを潰しておきます。キャベツは1cm幅で切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2.

    1%の塩分のお湯でパスタを茹で始めます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出します。

  4. 4.

    ベーコンとキャベツを入れて、色よく炒め、塩辛とワインを加えてアルコールを飛ばしたら、ゆで汁を加えます。

  5. 5.

    ゆで上がったパスタと黒こしょうを加えてさっと和えれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。