ささっとまかないパスタです。
★材料
(4人分)
イカの塩辛
50g
ベーコン
100g
キャベツ
1/4個
にんにく
4片
パスタ
600g
白ワイン
200cc
ゆで汁
200cc
オリーブオイル
大さじ7
黒こしょう
多め
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくを潰しておきます。キャベツは1cm幅で切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
2.
1%の塩分のお湯でパスタを茹で始めます。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出します。
4.
ベーコンとキャベツを入れて、色よく炒め、塩辛とワインを加えてアルコールを飛ばしたら、ゆで汁を加えます。
5.
ゆで上がったパスタと黒こしょうを加えてさっと和えれば出来上がりです。