レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶり照りが食べたくなる時期になってきました。
★材料
(3人分)
ぶり
3枚
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
酒
100cc
サラダ油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油を敷き、中火でぶりを両面焼き色が付くまで焼きます。
2.
酒を入れて、蓋をしたら、弱火で3分蒸し焼きにします。
3.
蓋をあけて、調味料を加え、ぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮れば出来上がりです。
ぶりのアラの照り煮
ぶりかま(養殖)の炭火...
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)