レシピブログ
ぶり照りが食べたくなる時期になってきました。
★材料
(3人分)
ぶり
3枚
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
酒
100cc
サラダ油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油を敷き、中火でぶりを両面焼き色が付くまで焼きます。
2.
酒を入れて、蓋をしたら、弱火で3分蒸し焼きにします。
3.
蓋をあけて、調味料を加え、ぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮れば出来上がりです。
ぶりのアラの照り煮
ぶりの塩焼き
集中力UP!ぶりのオイ...
ぶりの照り焼き(おせち...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜