レシピブログ
ぶり照りが食べたくなる時期になってきました。
★材料
(3人分)
ぶり
3枚
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
酒
100cc
サラダ油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油を敷き、中火でぶりを両面焼き色が付くまで焼きます。
2.
酒を入れて、蓋をしたら、弱火で3分蒸し焼きにします。
3.
蓋をあけて、調味料を加え、ぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮れば出来上がりです。
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
とんぶりとキャベツのサ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...