レシピブログ
ぶり照りが食べたくなる時期になってきました。
★材料
(3人分)
ぶり
3枚
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
酒
100cc
サラダ油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油を敷き、中火でぶりを両面焼き色が付くまで焼きます。
2.
酒を入れて、蓋をしたら、弱火で3分蒸し焼きにします。
3.
蓋をあけて、調味料を加え、ぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮れば出来上がりです。
さっぱり!大根おろしで...
フライパンで作る!ぶり...
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりの味噌だれ焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット