レシピブログ
ぶり照りが食べたくなる時期になってきました。
★材料
(3人分)
ぶり
3枚
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
酒
100cc
サラダ油
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油を敷き、中火でぶりを両面焼き色が付くまで焼きます。
2.
酒を入れて、蓋をしたら、弱火で3分蒸し焼きにします。
3.
蓋をあけて、調味料を加え、ぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮れば出来上がりです。
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...