フレンチマスタードでオープンサンド

フレンチマスタードでオープンサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜がとれる朝食。

★材料

(1人分)

  • フレンチレモンマスタード

    好み

  • プチトマト

    2個

  • ルッコラ

    1束

  • ベーコン

    50g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 6枚切り食パン

    1枚

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロックベーコンは5mm角の棒状に、プチトマトは4等分に、ルッコラは食べやすい大きさにきっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを弱火でこんがり焼く。

  3. 3.

    トースターでパンをこんがり焼いて、バターをぬります。

  4. 4.

    3にフレンチレモンマスタード、ルッコラ、プチトマト、ベーコンをのせれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フレンチレモンマスタードのレシピはこちらからhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/14827.html

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。