発酵バターラスク

発酵バターラスク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

発酵バターの風味でいつもとは違うリッチなラスクになるんです。

★材料

  • いちじくとクルミのパン

    1本

  • 発酵バター

    100g

  • グラニュー糖

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを150℃に予熱します。天板にオーブンペーパーを敷き、7mmにスライスしたパンを並べて15分焼きます。

  2. 2.

    オーブンの中で10分放置します。

  3. 3.

    パンにバターを塗り、グラニュー糖をまぶします。

  4. 4.

    天板に並べ、150℃のオーブンで15分、焼けたらオーブンの中で10分置けば出来上がりです。簡単。

★ワンポイントアドバイス

パンはレーズンなどでも美味しいですよ。

ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。