めっきり風がピューピューと音をたてるようになりましが、まだまだビールです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
醤油
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
酒
50cc
青のり
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもをラップで包み、電子レンジで5分ほど蒸し。皮と芽をとって、8等分にしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたベーコンと玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
3.
じゃがいもを加えてサッと炒め、塩胡椒をふり入れて酒を加えて更に炒めます。
4.
最後に鍋はだから醤油を入れ、青のりを振れば出来上がりです。