フライングチキンボール

フライングチキンボール
  1. おいしそう!

料理紹介

コロコロ、パクリのひとくちサイズ

★材料

(2人分)

  • 鶏挽肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1つまみ

  • パン粉

    10g

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • コチュジャン

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩、パン粉を入れて粘りが出るまで良く混ぜます。

  2. 2.

    2cmぐらいのボール状にまとめ、薄く小麦粉をまぶしたら、180℃の油で火が通るまで上げます。

  3. 3.

    小さめのボウルでソースを作ります。コチュジャン、マヨネーズ、醤油をよく混ぜればできあがり。

★ワンポイントアドバイス


ダーダさん

ダーダさん

2児の父なんぞをやりながら、料理家という仕事をしている。山田英季 愛称はダーダ(Da-2)です。