アボカドッグ

アボカドッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコン、アボカド、レタス、トマトのサンドイッチが好きですが、たまたまパンがドッグバンズしかなかったので、BTAで作ってみました。あっというまにできるので朝ごはんにお薦めです。

★材料

(2人分)

  • ドッグ用パン

    2個

  • アボカド

    1個

  • ライム

    半個

  • プチトマト

    3個

  • ベーコン

    6枚

  • シーソルト

    ひとつまみ

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドの皮をむき、種を取って半割りして、シーソルト、黒こしょうをひき、ライム果汁をかけて、フォークなどでつぶす。

  2. 2.

    フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリカリに焼く。ドッグパンを軽く焼いておく。

  3. 3.

    ドッグパンの中にベーコンを入れ、その上からマッシュしたアボカドを半分のせる。半分に切ったプチトマトを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

アボカドのディップはトマトやコリアンダーを入れて作りますが、塩コショウ、ライムだけでも十分おいしい。できればミネラル分豊富なシーソルトで。私はコーシャーソルトを使っています。

sugareeさん

sugareeさん

http://sugaree.blogo.jp/ ★主に湘南エリアの食べ歩きブログ【湘 南 く い だ お れ ー】を、5年ほど営んでおります。 最近、娘のために週に数回、お弁当作りを再開しました。 仕事は音楽・芸能関係フリーライター。