あまっためんつゆ豚煮

あまっためんつゆ豚煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏場のそーめんに使って、あまってしまっためんつゆに困っていませんか?この手を使えばあらゆる食材に生かせます。

★材料

(3人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用がうまい)

    350g

  • たまねぎ中

    1個

  • めんつゆ

    大さじ2杯

  • 大さじ2杯

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水とめんつゆを煮立たせ、豚肉をほぐしながら入れ、たまねぎも入れる。(5分くらい)

  2. 2.

    そのまま水分が飛ぶまで煮詰めてごま油を回し入れて出来上がり!超簡単!

★ワンポイントアドバイス

水分が飛ぶくらいがちょうどいい目安なのでわかりやすいです。

タイゾーさん

タイゾーさん

下町・本所吾妻橋生まれ。江戸仕込みの濃口派。 この秋から中国に駐在しております。