鮭のチャンチャン焼き

鮭のチャンチャン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とりあえずご飯とあう!そして簡単。ちょっとくらい塩辛くてもご飯の上にのせれば全然平気。

★材料

(1人分)

  • 1枚

  • 白菜

    適量

  • 長ネギ

    適量

  • インスタントの味噌

    0.5袋

  • バター(チューブ式)

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギをカット。白菜は手でちぎる

  2. 2.

    白菜を底に引き、鮭をのせる。鮭には塩、こしょうを振る。ミソ、みりん、しょうゆ、バターを適当に入れる。さらに野菜を盛る

  3. 3.

    レンジで5分あっためる

★ワンポイントアドバイス

すごく適当でよい。野菜はなんでもあう。