ベーコンと玉ねぎのパンキッシュ

ベーコンと玉ねぎのパンキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエで作るパンキッシュ!

★材料

(1人分)

  • フランスパン

    5cm~8cm

  • 玉ねぎ

    1/4

  • ベーコン

    2~3枚

  • プロセスチーズ

    30グラム

  • (A)卵

    2個

  • (A)生クリーム

    60mℓ

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。フランスパンも一口サイズ切る。

  2. 2.

    ルクエに玉ねぎ、ベーコン、バター、塩、こしょうを入れて、フタをして1分間加熱

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れ、塩、こしょうをふり、かき混ぜる。加熱をしたルクエにパンとプロセスチーズを入れて、全体をかき混ぜる。

  4. 4.

    (A)をパンにしみこませ2分間レンジ加熱。その後1分間ほどおく。この加熱をあと2セット繰り返せば完成!

★ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで。アスパラやきのこ類をいれるともっとおいしい。