ルクエで作るパンキッシュ!
★材料
(1人分)
フランスパン
5cm~8cm
玉ねぎ
1/4
ベーコン
2~3枚
プロセスチーズ
30グラム
(A)卵
2個
(A)生クリーム
60mℓ
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。フランスパンも一口サイズ切る。
2.
ルクエに玉ねぎ、ベーコン、バター、塩、こしょうを入れて、フタをして1分間加熱
3.
ボウルに(A)を入れ、塩、こしょうをふり、かき混ぜる。加熱をしたルクエにパンとプロセスチーズを入れて、全体をかき混ぜる。
4.
(A)をパンにしみこませ2分間レンジ加熱。その後1分間ほどおく。この加熱をあと2セット繰り返せば完成!
味付けはお好みで。アスパラやきのこ類をいれるともっとおいしい。