イタリアンの定番ティラミスです。
★材料
卵
3個
マスカルポーネ
250g
グラニュー糖
80g
フィンガービスケット
12本
濃いめのコーヒー
200ml
ココアパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フィンガービスケットを濃いコーヒーに浸して、器に敷きつめる。
2.
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄とグラニュー糖60gをボウルに入れ泡だて器でよく混ぜる。
3.
2にマスカルポーネを加えてよく混ぜる。
4.
別のボウルで卵白、残りのグラニュー糖を泡だて器でしっかりと泡立てる。
5.
3と4をゴムベラなどで混ぜ合わせて、1の器に流し入れる。
6.
冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前にココアパウダーを振って完成。
泡立てるのは泡だて器でしっかりと、混ぜ合わせるのはゴムベラなどで泡を潰さないように切るように混ぜてください。