簡単なリンゴのタルトです。
★材料
リンゴ
3個
グラニュー糖
80g
冷凍パイシート
2枚
無塩バター
適量
シナモンパウダー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
グラニュー糖を焦がして、水を加え、カラメルソースを作る。18cmの丸型に流しておく。
2.
リンゴは皮を剥き、くし型に切る。
3.
1の型にリンゴを並べて敷き詰める。
4.
冷凍パイシートを伸ばして、型より大きめの丸型に切る。
5.
4のパイシートをリンゴの上から被せて、190度のオーブンで約40分焼く。
6.
焼きあがったら、でてきた水分を煮詰める。
お皿などを使って、ひっくり返して、煮詰めた水分を上からかけて完成。