タルト・タタン

タルト・タタン
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単なリンゴのタルトです。

★材料

  • リンゴ

    3個

  • グラニュー糖

    80g

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 無塩バター

    適量

  • シナモンパウダー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    グラニュー糖を焦がして、水を加え、カラメルソースを作る。18cmの丸型に流しておく。

  2. 2.

    リンゴは皮を剥き、くし型に切る。

  3. 3.

    1の型にリンゴを並べて敷き詰める。

  4. 4.

    冷凍パイシートを伸ばして、型より大きめの丸型に切る。

  5. 5.

    4のパイシートをリンゴの上から被せて、190度のオーブンで約40分焼く。

  6. 6.

    焼きあがったら、でてきた水分を煮詰める。
    お皿などを使って、ひっくり返して、煮詰めた水分を上からかけて完成。

★ワンポイントアドバイス


KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。