ナスのカポナータ

ナスのカポナータ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ナスのみで作るカポナータです。

★材料

(4人分)

  • ナス

    6本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンニク

    1片

  • オリーブ

    6,7個

  • 赤ワインビネガー

    30ml

  • グラニュー糖

    20g

  • カットトマト缶

    300g

  • ココアパウダー

    5g

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • サラダ油

    揚げ油用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスは輪切りにし、油できつね色に揚げておく。塩をしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、みじん切りにした玉ねぎを入れ弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインビネガー、グラニュー糖、トマト缶、ココアパウダー、オリーブを加える。

  4. 4.

    ナスを加え軽く煮て、塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

温かくても、冷たくしても美味しいです。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。