レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単なコンポートです。
★材料
(2人分)
イチジク
4個
赤ワイン
200ml
グラニュー糖
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
イチジクは皮を剥く。
2.
鍋にイチジク、グラニュー糖、赤ワインを入れ、落し蓋をして、弱火でゆっくりと煮る。
3.
イチジクが柔らかくなったら、火から外し、冷蔵庫などで冷やして完成。
いちじくバルサミコソー...
バナナ&いちじくのパウ...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...