イチジクにコンポート

イチジクにコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単なコンポートです。

★材料

(2人分)

  • イチジク

    4個

  • 赤ワイン

    200ml

  • グラニュー糖

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    イチジクは皮を剥く。

  2. 2.

    鍋にイチジク、グラニュー糖、赤ワインを入れ、落し蓋をして、弱火でゆっくりと煮る。

  3. 3.

    イチジクが柔らかくなったら、火から外し、冷蔵庫などで冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス


KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。