レシピブログ
簡単なコンポートです。
★材料
(2人分)
イチジク
4個
赤ワイン
200ml
グラニュー糖
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
イチジクは皮を剥く。
2.
鍋にイチジク、グラニュー糖、赤ワインを入れ、落し蓋をして、弱火でゆっくりと煮る。
3.
イチジクが柔らかくなったら、火から外し、冷蔵庫などで冷やして完成。
青いちじくの甘露煮
いちじくバルサミコソー...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット