レシピブログ
簡単なコンポートです。
★材料
(2人分)
イチジク
4個
赤ワイン
200ml
グラニュー糖
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
イチジクは皮を剥く。
2.
鍋にイチジク、グラニュー糖、赤ワインを入れ、落し蓋をして、弱火でゆっくりと煮る。
3.
イチジクが柔らかくなったら、火から外し、冷蔵庫などで冷やして完成。
いちじくのカプレーゼ風
いちじくと生ハムのオー...
いちじくのカップケーキ
いちじくバルサミコソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット