秋刀魚のパスタ

秋刀魚のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の秋刀魚を使ったパスタです。美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • パスタ(フジッリ)

    160g

  • 秋刀魚

    1尾

  • カットトマト缶

    200g

  • レーズン

    5,6粒

  • ニンニク

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • タイム

    1,2枝

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    秋刀魚は三枚におろし、一口大に切っておく。ニンニクは潰して、レーズンはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけて、ニンニクの香りを移す。

  3. 3.

    秋刀魚、タイムを加え炒める。塩をして、カットトマト、レーズンを加え軽く煮込む。

  4. 4.

    茹で上げたフジッリと合わせる。塩、オリーブオイルで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

秋刀魚は煮込んでいる時に、わざと潰してパスタと絡みやすくする。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。