旬の秋刀魚を使ったパスタです。美味しいですよ。
★材料
(2人分)
パスタ(フジッリ)
160g
秋刀魚
1尾
カットトマト缶
200g
レーズン
5,6粒
ニンニク
1片
唐辛子
1本
タイム
1,2枝
塩
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
秋刀魚は三枚におろし、一口大に切っておく。ニンニクは潰して、レーズンはみじん切りにする。
2.
フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけて、ニンニクの香りを移す。
3.
秋刀魚、タイムを加え炒める。塩をして、カットトマト、レーズンを加え軽く煮込む。
4.
茹で上げたフジッリと合わせる。塩、オリーブオイルで味を調えて完成。
秋刀魚は煮込んでいる時に、わざと潰してパスタと絡みやすくする。