スパークリングワインのゼリー

スパークリングワインのゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単ゼリーですが、アルコールは高いので大人限定で。

★材料

(4人分)

  • スパークリングワイン

    375ml

  • 板ゼラチン

    6g

  • グラニュー糖

    50g

  • グレープフルーツ

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    板ゼラチンは水につけて戻しておく。

  2. 2.

    ワインの20ml、グラニュー糖を沸騰直前まで火にかける。

  3. 3.

    温まったら火を止めて1の板ゼラチンを溶かす。ボウルに移し、氷水につけて冷ます。あら熱がとれたら残りのワインを入れる。

  4. 4.

    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    固まったらフォークなどで粗く崩す。器に入れ、グレープフルーツを飾り完成。

★ワンポイントアドバイス

他のワインで代用可能です。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。