セミフレッド

セミフレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単な冷たいデザートです。

★材料

(4人分)

  • マスカルポーネ

    250g

  • 生クリーム

    100ml

  • グラニュー糖

    30g

  • チョコレートチップ

    20g

  • オレンジピール

    20g

  • ホールアーモンド

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アーモンドは荒く刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルにマスカルポーネを入れてよく混ぜておく。

  3. 3.

    2のボウルにアーモンド、チョコレートチップ、オレンジピールを加えよく混ぜる。

  4. 4.

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。

  5. 5.

    3のボウルに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、用意しておいた型に流し入れる。

  6. 6.

    冷凍庫で固めて、食べる直前に人数分に切り分けて完成。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫でしっかりと凍らせて、食べる30分くらい前に冷蔵庫等に移しておくと、切りやすく、食べやすいと思います。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。