簡単な冷たいデザートです。
★材料
(4人分)
マスカルポーネ
250g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
30g
チョコレートチップ
20g
オレンジピール
20g
ホールアーモンド
20g
★作り方
(15~30分)
1.
アーモンドは荒く刻んでおく。
2.
ボウルにマスカルポーネを入れてよく混ぜておく。
3.
2のボウルにアーモンド、チョコレートチップ、オレンジピールを加えよく混ぜる。
4.
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。
5.
3のボウルに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、用意しておいた型に流し入れる。
6.
冷凍庫で固めて、食べる直前に人数分に切り分けて完成。
冷凍庫でしっかりと凍らせて、食べる30分くらい前に冷蔵庫等に移しておくと、切りやすく、食べやすいと思います。