今回はカシスで甘みと香りをつけましたが、赤ワイン、白ワイン等でも良いと思います。
★材料
(2人分)
鶏レバー
100g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
ローズマリー
1枝
生クリーム
50ml
クレーム・ド・カシス
10ml
塩、黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏レバーは一口大に、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰しておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしたら、鶏レバー、ローズマリーを加え、炒めて、塩、黒コショウをする。
4.
ある程度炒めたら、クレーム・ド・カシスを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮る。
5.
鶏レバーにしっかり火が入ったら、ミキサーでペーストにする。塩で味を調える。
6.
パンの上に塗って、黒コショウを振りかけて完成。