鶏レバーのペースト 

鶏レバーのペースト 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今回はカシスで甘みと香りをつけましたが、赤ワイン、白ワイン等でも良いと思います。

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    100g

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ローズマリー

    1枝

  • 生クリーム

    50ml

  • クレーム・ド・カシス

    10ml

  • 塩、黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏レバーは一口大に、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、鶏レバー、ローズマリーを加え、炒めて、塩、黒コショウをする。

  4. 4.

    ある程度炒めたら、クレーム・ド・カシスを加え、アルコールを飛ばし、生クリームを加えて軽く煮る。

  5. 5.

    鶏レバーにしっかり火が入ったら、ミキサーでペーストにする。塩で味を調える。

  6. 6.

    パンの上に塗って、黒コショウを振りかけて完成。

★ワンポイントアドバイス


KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。