スパゲティ アンチョビと玉ねぎ

スパゲティ アンチョビと玉ねぎ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい組み合わせです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    180g

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1個

  • アンチョビ

    2フィレ

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、黒コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、潰しニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける。

  3. 3.

    ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを加え、弱火でじっくりと炒める。

  4. 4.

    水を少量加え、軽く煮込む。

  5. 5.

    茹で上げたスパゲティと合わせる。塩、黒コショウ、オリーブオイルで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはじっくりと炒めて甘みを出してあげるとより美味しいと思います。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。