同じ分量でサツマイモで作っても美味しいです。
★材料
(4人分)
カボチャ
300g
ハチミツ
40g
牛乳
40ml
生クリーム
150ml
グラニュー糖
10g
シナモンパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カボチャは皮を剥いて、適当に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.
カボチャを裏ごして、ハチミツ、牛乳を加えてよく混ぜる。
3.
別のボウルで生クリーム、グラニュー糖を角が立つまでしっかりと泡立てておく。
4.
2と3をさっくりと混ぜ合わせて、器に流し入れ、冷蔵庫などで冷やす。食べる直前にシナモンパウダーをふって完成。
加熱したカボチャの甘さをみて、ハチミツの量を調整してください。ものによっては甘くなりすぎたりしてしまいますので。