砂肝のバルサミコソテー

砂肝のバルサミコソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみに最高です。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    10個

  • バルサミコ酢

    20ml

  • 塩、黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 無塩バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は一口大に切っておく。

  2. 2.

    フライパンを強火で熱して、オリーブオイル、砂肝を入れて、焼き色をつける。

  3. 3.

    弱火に落として、塩、黒コショウ、バルサミコ酢を加えて、軽く煮る。

  4. 4.

    砂肝に火が入ったら、バターを加えて、よく混ぜ合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

砂肝に火が均等に入るように少量の水を加えて煮ても良いです。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。