砂糖の入った栗のペーストを使って簡単に作れます。ハンドブレンダーがあればもっと簡単にできます。
★材料
卵黄
卵3個分
栗のペースト(加糖)
60g
生クリーム
200ml
甘栗
6個
グラニュー糖(仕上げ用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
甘栗は殻を剥き、荒めに刻んでおく。
2.
ハンドブレンダーに付属のビーカーに卵黄、栗のペーストを入れてよく混ぜ合わせる。
3.
沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ2に加えて、よく混ぜ合わせる。
4.
ココットに1の甘栗、3の液体を流し入れる。
5.
耐熱の深い皿に並べて、ココットの半分くらいの高さまでお湯を張る。
150℃に温めたオーブンで約30分湯煎焼きする。
6.
焼きあがったら冷蔵庫などでしっかりと冷やす。
7.
食べる直前に表面にブラニュー等をふり、バーナーでほんのりと焦がして、完成。
8.
使用調理道具:
デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
液体がしっかりと固まるまでオーブンで焼いてください。