梅味噌おろしの和風ハンバーグ

梅味噌おろしの和風ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉にしっかり味が付いているので、そのままパクッと食べてもうまうまです☆

★材料

(2人分)

  • 豚挽き肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 味噌

    適量

  • 梅肉(チューブ)

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大根おろし

    適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    -下準備-
    ・玉ねぎはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。

  3. 3.

    豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、味噌、梅肉、しょうゆを加えてさらに混ぜます。

  4. 4.

    2等分して丸め、油をひいて熱したフライパンで中までしっかりと火を通します。

  5. 5.

    盛り付けたハンバーグにたっぷりの大根おろしをのせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

コツなし、簡単ですε=ヾ(*・∀・)/

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますーε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはリコーのGRD♪現在、オレンジ組 3期生、cottaプレミアムメンバーとして活動中です☆