お肉にしっかり味が付いているので、そのままパクッと食べてもうまうまです☆
★材料
(2人分)
豚挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1/4個
味噌
適量
梅肉(チューブ)
適量
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大根おろし
適量
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
-下準備-
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
2.
ボウルにみじん切りにした玉ねぎと片栗粉を入れて混ぜます。
3.
豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、味噌、梅肉、しょうゆを加えてさらに混ぜます。
4.
2等分して丸め、油をひいて熱したフライパンで中までしっかりと火を通します。
5.
盛り付けたハンバーグにたっぷりの大根おろしをのせたら完成です☆
コツなし、簡単ですε=ヾ(*・∀・)/