明太子のクリームスパゲッティ

明太子のクリームスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単だけど、濃厚おいしい明太スパ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200グラム

  • 辛子明太子

    ひと腹

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • 大葉

    6枚

  • バター

    30グラム

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・大葉はせん切りに、。スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。
    明太子は皮からはずしてほぐしておきます。

  2. 2.

    フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。マヨが固まらないようにしっかりと混ぜてください

  3. 3.

    少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティを②に入れて、ソースとしっかり絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズが凝固しないように、しっかりと混ぜてください。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますーε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはリコーのGRD♪現在、オレンジ組 3期生、cottaプレミアムメンバーとして活動中です☆