ポテトのカナッペ風サラダ

ポテトのカナッペ風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

片手でつまめるオードブルを意識したサラダです。パーティや記念日にぜひ☆

★材料

  • じゃがいも

    2個

  • アボカド

    小1個

  • トマト

    1個

  • むき海老

    6~7尾

  • マヨネーズ

    適量

  • レモン汁

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 塩、黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、薄めにスライスしてから、600Wで3分間電子レンジでチンしておきます。

  2. 2.

    むき海老は茹でてから、ザクザク切っておきます。
    トマトも角切りにしておきます。

  3. 3.

    ボールに火を通して切り分けたむき海老とトマト、アボカドを入れます。

  4. 4.

    マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで味付けし、使う直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

  5. 5.

    レンジにかけたじゃがいもに薄く薄力粉をまぶしてその上から塩、こしょうを少量すりこみます。(両面同じようにして下さい。)

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて、②のじゃがいもの表面がカラリとなるまで焼いていきます。(両面カラリと)

  7. 7.

    じゃがいもがカラリと焼けたら、お皿に盛って上に①をのせたら完成です☆
    お好みで上からさらにレモン汁をどうぞ・・・・

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの両端の部分、小さすぎて利用が出来ないものは
レンジで更に火を通して柔らかくして、サラダに混ぜちゃって下さいね!

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますーε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはリコーのGRD♪現在、オレンジ組 3期生、cottaプレミアムメンバーとして活動中です☆