デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使って簡単にパーティにぴったり!マッシュポテトとひき肉の重ね焼きです。
★材料
じゃがいも
3個
バター
10グラム
牛乳
150cc
塩
適量
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
ケチャップ
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむき、均一の大きさに切った後、茹でるかレンジにかけて柔らかくします。
2.
フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにします。
にんにくは粗みじんに切っておきます。
3.
茹で上がったじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶし、バターと人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
4.
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。
5.
玉ねぎに火が通ってきたらひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わってきたらしめじも加えて炒めます。
6.
塩とケチャップを加えて混ぜ、味を調えます。
7.
耐熱容器に薄くバターをぬり、その中にマッシュポテト、ひき肉の順に重ねてのせていきます。
8.
パルメザンチーズをたっぷりとふって、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら完成です☆ドライパセリを飾って召し上がれ
9.
クリスマスのランチに作りました☆
10.
デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
牛乳の量は加減してください。もう少ししっとりさせたい方は、少しずつ牛乳を加えて好みのマッシュポテトにしてくださいね!ミニトマトを半分に切り、真ん中にマッシュポテトを挟んでサンタさんを作りました!