じゃがいもとチーズがカリカリ!朝食にオススメなメニューです。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/4房程
じゃがいも(千切り)
2個
卵
2個
ピザ用チーズ
大さじ2程
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもに塩・こしょうと水をまぶし、耐熱皿に入れ、サランラップをふわっとかぶせて、レンジで約5分加熱する。
2.
ブロッコリーは茹でて、みじん切りにしておく。
3.
フライパンに油をひき、チーズを円形にまぶして、その上に「1」のじゃがいもをまぶす。
4.
「3」の上に卵を割り、フタをしめて中火で1分、その後火を止めて2分蒸らす。
5.
卵が半熟くらいになったら、火を止めて「2」のブロッコリーをまぶし、塩・こしょうで味を調えて完成。
チーズがあまり焦げすぎないようにご注意!