ブロッコリーと半熟卵のせポテトチーズ焼き

ブロッコリーと半熟卵のせポテトチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもとチーズがカリカリ!朝食にオススメなメニューです。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    1/4房程

  • じゃがいも(千切り)

    2個

  • 2個

  • ピザ用チーズ

    大さじ2程

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもに塩・こしょうと水をまぶし、耐熱皿に入れ、サランラップをふわっとかぶせて、レンジで約5分加熱する。

  2. 2.

    ブロッコリーは茹でて、みじん切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、チーズを円形にまぶして、その上に「1」のじゃがいもをまぶす。

  4. 4.

    「3」の上に卵を割り、フタをしめて中火で1分、その後火を止めて2分蒸らす。

  5. 5.

    卵が半熟くらいになったら、火を止めて「2」のブロッコリーをまぶし、塩・こしょうで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

チーズがあまり焦げすぎないようにご注意!

エイミーさん

エイミーさん

野菜のおかずとカフェ飯が大好きです。 家庭で簡単にできるカフェ風ご飯やお家ご飯をご紹介していきたいです。 よろしくお願いします^^