ふわとろなオムレツの中のバジル風味の玉ねぎとキノコが合わさって絶品です!
タベラッテさんのピエトロオーディションに参加中です♪
★材料
ピエトロバジルパスタソース
大さじ1.5
卵
3個
牛乳
大さじ3
たまねぎ(みじん切り)
小1個弱
しめじ(みじん切り)
1/3ふさ
にんにく
ひとかけ
塩・こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油をしき、にんにくで香りづけをし、たまねぎ・しめじを入れて中火で炒め、塩こしょう・バジルソースで味を調える。
2.
「1」をお皿にとって、冷ましておく。
3.
卵・牛乳・塩を混ぜ合わせておく。
4.
フライパンに油をしき、「3」の半分ほどを流し込み、さっとさえばしでかき混ぜる。
5.
卵の片方半分に、「2」の具を入れて、片方の卵で覆いかぶせる。
6.
残りの「3」を少しずつ加え、オムレツを作る容量で、形を整えて完成。
チーズを入れても美味しくなります!