簡単!豚と大根の酒粕生姜角煮

簡単!豚と大根の酒粕生姜角煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉と野菜を鍋つゆでじっくり煮込むだけの簡単レシピですが、鍋つゆに入っている酒粕と生姜によりお肉は柔らかく、臭みもなく仕上がります。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ

    250g

  • 大根(3cmほどの厚みに輪切り)

    1/2本

  • なす(縦に4等分)

    1本

  • 菊正宗 酒粕生姜鍋つゆ

    500cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉はあく抜きのため、下ゆでしておく。

  2. 2.

    深めの鍋に「1」の肉と野菜と鍋つゆを入れ、50分ほど弱火で煮込む。

★ワンポイントアドバイス

煮込んだ後に少し余熱でおいておくと、より味が染み込みます。

エイミーさん

エイミーさん

野菜のおかずとカフェ飯が大好きです。 家庭で簡単にできるカフェ風ご飯やお家ご飯をご紹介していきたいです。 よろしくお願いします^^