お仕事帰りでもちゃちゃっと出来て、おいしく便利です!
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
牛乳
100ccほど
ツナ缶
1缶
刻みネギ
適量
ゴマ
適量
刻みのり
適量
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍うどんはレンジで解凍しておく
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、牛乳・ツナ・ネギを炒め、塩こしょうする
3.
解凍したうどんを「2」に加え、塩こしょうで味を整える
4.
1分ほど炒めて、味がなじんだらお皿によそり、ノリ・ゴマを添えて完成
冷凍うどんを使用した方が炒めてもコシが残るので、オススメです